domingo, 17 de marzo de 2013


 

Un café por favor

   Cómo tomamos café. Lo más correcto, lo mejor, según el momento, la compañía, la latitud, ... Esta es una pequeña relación de condicionantes que nos llevan a decidir: con qué tomo mi café
  En los países productores de café es frecuente acompañar el café con canela, con azúcar o sin ella. Incluso podemos disfrutar del placer de ver tostar café. Hecho que otros países se desarrolla en polígonos industriales, retirado de paso del pueblo. El olor que se produce queda relegado a los tostadores de café.
 A veces se pone leche. Y de qué tipo de vaca, cabra, de origen vegetal, de almendras, con lactosa, con fibra, enriquecida para niños de tres años, cinco, ...
  Nunca nos hemos detenido en pensar la dificultad del buen café. Actualmente os diré que este experto del café recibe un nombre, "barista". Este es un término más o menos reciente que está en boca de muchos los que estamos relacionados con este mundo. Trabaja el espresso perfecto, el arte de "latteart" y la presentación, así como la temperatura son parámetros a valorar.
  En resumen hoy por hoy el café es un producto de consumo diario que según la mano experta que lo elabore se pueden resaltar más cualidades de todas aquellas que en potencia están por descubrir

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